央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京政协四部热线听民声 征集社保青少年等建议

发布时间:2011年12月13日 01:46 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 王歧丰)明年市政协全会开幕在即,为了征集民意,反映市民心声,市政协将于本周四起再次开通热线电话。活动期间,市政协委员将分别值守4部热线电话,倾听市民建议。

  据市政协社会和法制委员会介绍,市政协委员接听市民热线电话活动已延续6年。委员通过与市民的直接交流,倾听市民心声,并将具有代表性的问题整理成提案,带上市政协全会。正是通过民声,反映民生。

  去年,“倾听百姓心声”热线共接到群众反映的问题245件,其中116件反映社会保障问题。市政协社法委根据百姓集中反映的养老等问题,形成了关于养老设施建设的重点督办提案。“带着职工心声上两会”热线接到近160个电话,大多是反映一线职工收入偏低、房价负担过重等问题。市政协委员据此专门对一线职工收入低、劳务派遣用工不规范等问题进行调研,引起政府相关部门的重视。

  “倾听妇女儿童心声”热线和“倾听青少年心声”热线也受到市民的集中关注,由于委员在线与市民交流只有半天时间,很多市民都是提前打电话预约。市政协委员通过热线反映的情况对单身贫困母亲生存状况进行了调查,并对困难家庭进行帮扶。就青少年反映的升学压力大、创业艰辛、网瘾难除等问题也都形成了相关提案。

  记者了解到,与往年不同的是,市政协秘书长等相关领导也将参加此次活动。另外,“倾听青少年心声”热线还开通了专用信箱wyqt12355@bjyouth.net,接收青少年朋友反映的问题。

  四部政协热线

  ●“带着职工心声上两会”12351(12月15日、16日 14:00—16:30)

  ●“倾听妇女儿童心声”65193831/32(12月20日 14:00—16:30)

  ●“倾听百姓心声”96156(12月22日 14:00—16:30)

  ●“倾听青少年心声”12355(12月24日 9:30—11:30)

热词:

  • 民声
  • 市政协委员
  • 倾听百姓心声
  • 全会
  • 劳务派遣
  • net
  • 市民热线
  • 留言评论