央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]特别关注:学生体质调查 超重和近视问题较突出

发布时间:2011年12月12日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cba6c6f5224d403cbee95fef9638eecc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:本月初的时候,北京市体育局和北京市教委联合发布了2010年北京市国民体质的公报,还有北京市学生体质和健康调研的公报,这当中的数据就显示出来:2005的检测结果相比一下,北京成年人的力量、耐力和反应能力,还有老年人的柔韧性都持续的在增长着。但是与此同时,青少年的超重和肥胖率一直处在一个比较高的水平。

  无独有偶的是,就在今年九月,国家体育总局和教育部也联合发布了一个《全国学生体质和健康调研结果》,显示出来:我国中小学生体质延续20多年的下滑趋势,首次得到了遏制;但是与此同时的是,大学生的身体素质继续呈现出缓慢的下降,各个学段学生视力不良率依然是高居不下,而学生的肥胖和超重检出率依然在增加着。

【相关视频】

 学生体质调查 为了安全而变味的体育课

  在广州市一体育中学的体育课上,长短跑、跳远、力量训练等,以前大家较为熟悉的体育项目已经不在是主角,却而代之的是简单的体育热身之后的自由活动。从事体育教学20年的朱老师表示:如今的考试标准和中学生的身体素质一样,一降再降。一些有利于锻炼学生基本功的项目,却因为危险系数太高,远离了运动场。

 北京国民体质调查报告出炉

热词:

  • 学生体质
  • 超重
  • 近视