央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

法语频道走基层之云南三县一村行

发布时间:2011年12月12日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

                                                         采访哈尼族大姐罗美英

        法语频道“走转改”工作进一步深入展开。11月9日,频道记者一行六人前往云南省,开始对石屏,元阳,镇沅三县及普洱思茅区大开河村展开深入调查采访。

        密切结合云南省少数民族文化资源丰富的特点,对此次走基层的前两站——石屏和元阳两县,我们策划的选题侧重报道了石屏当地的花腰彝族原生态歌舞及元阳的非物质文化遗产梯田。

                                                采访拉祜族“玻璃娃娃”王云坤

        第三站镇沅,我们的采访对象是该县者东村的王云坤,一个患上脆骨症罕见症的13岁男孩。我们通过瓷娃娃关怀协会找到这个小患者,但由于他居住在深山,交通阻塞,协会的志愿者从未到此看过他。我们此行受瓷娃娃关怀协会委托还转交了协会捐助给他的一部轮椅,为他的生活提供了很大帮助。

                    采访普洱思茅区咖啡种植农

        第四站我们抵达普洱市的大开河村,来到当地咖啡种植户家,调查近年普洱茶农改种咖啡的情况,深入探讨咖啡是否能取代茶叶成为当地主要经济作物。

        此次云南基层行,使我们的年轻记者收获颇丰。我们深刻体会到只有走进基层,才能了解老百姓衣食住行生活百味,才能真正找到群众的关切和诉求,以此作为我们采访报道的着力点。(法语频道董桥 2011年11月25日)

热词:

  • 走基层
  • 云南
  • 少数民族