央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]卫生部 陈竺:开源节流解决“贫”血

发布时间:2011年12月11日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fd2e81ae741845c88d67d9e7b68f54ba

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    今年12月是无偿献血宣传月,主题是“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”。卫生部部长陈竺,今天早晨和卫生部国家食品药品管理局的工作人员一起来到了北京市血液中心,无偿献血。陈竺表示说,保障血液供应,解决用血紧张,除了号召更多人来义务献血之外,还应倡导医务人员在临床上节约用血,他更表示说,采供血领域不能用市场机制来调节。

    陈竺呼吁全国的医务人员做好无偿献血的宣传教育,在身体条件允许的情况下应该率先献血,做出表率。在临床上号召全国的医疗机构和医务人员科学用血。首先,对血液的成分分别利用的水平应该提升,其次,在采供血领域绝对不能用市场机制来调节,否则会给公众健康带来风险。市场机制弄得不好会出大问题,我们历史上都有过深刻的教训,在这个领域还是要唤起社会的爱心,从某种意义上说,一个社会献血的人群占据总数的比例可以说是一个社会文明和谐的一个标志。

   

相关新闻:

[视频]卫生部:九因子全国断货 陈竺带头献血

乙型血友病患者因缺药病情告急 厂家称尽力生产

无偿献血拯救生命

(责任编辑:易佳)

 

编辑:林楠

热词:

  • 开源节流
  • “贫”血