央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]十年来最佳观测月全食上演

发布时间:2011年12月11日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4bea1f1f1d944becba6bf3b8000ad2b3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

12月10日晚月全食全程

     中国网络电视台消息:从10号晚上的19点33分开始,十年最佳的月全食在天幕当中上演了。如果没有看到也没有关系,接下来我们通过电视屏幕来共同欣赏一下这轮难得一见的红月。

【相关新闻】

    红月亮如期而至 看起来不红是大气折射不均所致

    昨晚,随着月全食的如约而至,自古被人形容为皎洁的月亮变成了神秘的暗红铜色。稍有遗憾的是,在红月亮现身的51分钟关键时段内,在北京的人们始终没能看见全部变为红色的圆月亮,在右下侧的半圆边际总是隐隐约约地可以观察到一些白色痕迹。北京天文馆的专家解释说,这主要是由于地球的大气是不均匀的,所以折射的红光也是不均匀的。

     “超级月亮”引发日本地震无科学依据

     多国共赏十年来最美“红月亮”

热词:

  • 十年
  • 最佳观测
  • 月全食