央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

银行结汇业务减少 外币理财产品收益率未受损

发布时间:2011年12月09日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日人民币兑美元汇率连续下跌,省会银行机构都表示,目前市场做空意愿比较强烈。那么市民对人民币与美元汇率的变化有什么反应呢?记者采访了本市银行和留学机构。

  “最近市民美元兑换人民币结汇的人少了。”中国银行河北省分行外汇交易科的工作人员董卫华介绍,“外贸企业的观望情绪也比较浓厚。”董卫华说,外贸企业感觉现在换算成人民币不划算,所以都处于等待观望阶段。省会一股份制商业银行国际业务部的负责人也建议市民,如不太急着结汇的,不妨再等上一段时间。

  对于银行在售的理财产品,省会银行人士表示,人民币兑美元汇率七连跌并没有影响到外币理财产品的收益率,“外币理财产品中,除了澳元理财产品的收益率略高于人民币之外,其他国家的外币产品收益率都不如人民币理财产品高。”中行外汇部门的分析师介绍,外币理财产品的收益率主要受市场流动性的影响较大,近期的汇率变动并没有对外币理财产品的收益率产生直接影响,市民也没有根据汇率变化买进或卖出理财产品的动作。

  人民币汇率的波动并未影响到出国留学人员的热情, “虽然人民币兑美元汇率连日下跌,但从长期看人民币还处于升值通道,留学还是非常划算的。”省会一家留学机构的指导老师举了一个例子,现在留学美国的年学费一般为20万—25万元人民币,已经与英国和加拿大的留学资费差不多。“年底正是留学申请的高峰期,人们的留学热情没有受到汇率下跌的影响。”这位工作人员介绍,留学的人群一般为中高收入人群,并不过分在意汇率的变化,所以短时间的汇率涨跌变化对留学市场影响不大。(记者 郭卉)

热词:

  • 银行人士
  • 人民币
  • 银行机构