央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国红十字会:将全面清理整顿冠名医院

发布时间:2011年12月08日 17:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3576af21637f4f23be281ff70d97e9f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:据了解,目前全国冠名红十字会的医疗机构共有2360个,其中江苏省最多,有192个,河南和四川有158个,北京有7个。

  赵白鸽说,明年将组织专家队伍对全国冠名红会的医院进行一次全面的调查分析和清理整顿,存在极端营利、信誉非常坏或有重大医疗事故的冠名医院,将全部拿下。

  赵白鸽表示,冠名医院不会取消,因为很多红十字运动是通过卫生救护系统来实现的。在汶川地震中,冠名医院的志愿者就起了重大作用,“所以今后我们只能来加强它,把这个品牌打造起来,而不是把它毁掉”。

  赵白鸽说,冠名医院的管理实际也就是品牌管理,这将是今后红会进行改革的重要方面。“其实现在我们反省起来,商红会的问题中也存在着品牌管理的问题。”赵白鸽说,当红会把这样一个品牌给一个机构的时候,尽管对方不是红会直管的,但当红会发现问题时,也应该有很快的纠错能力。

  赵白鸽说,将建立严格的准入机制和淘汰机制,“未来对红十字的使用,必须从品牌管理的角度来开展,保证红十字的品牌形象”。

   【新闻回放】

    11月初,佛山南海区红十字会医院护士将一名活着的男婴,当做女死婴丢弃在厕所。随后赶来的家属坚持要看孩子,这才发现孩子仍有呼吸。

    【权威报道】

    专访中国红十字会常务副会长赵白鸽 明年红会着力改革和提高公信力

    【近期举措】

   赵白鸽:明年红会着力改革和提高公信力

   红会今年投救灾款物近22亿 明年或建新闻发言人制度 

   【危机并存】

   红会坦承今年个人捐款少 受郭美美事件影响较大

   中国红十字会面临“危”和“机”

   【民众监督】

   留英女检验红十字会信用:“揭疮”才能“疗疮”生一万元捐款

   【央视网评】

   央视网评:“拒绝赚钱”能让红十字会离慈善更近吗?

(编辑:刘洁)

热词:

  • 中国红十字会
  • 清理
  • 整顿
  • 冠名
  • 医院