央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国外交部就欧盟首脑会议表态:希望有关举措稳定市场提振信心

发布时间:2011年12月07日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a28b198286ab4ddf8357eb2be670b51f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:据外交部网站消息,外交部发言人洪磊举行例行记者会。以下是文字实录:

问:据报道,5日,法国总统萨科齐与德国总理默克尔举行会晤,决定在2012年3月前寻求修改欧盟条约,以建立更紧密的欧洲财政联盟,对违反赤字上限的成员国实施更严格的惩戒措施,巩固各方对欧元区的信心。中方对此有何评论?

答:我们注意到,近期欧盟内部就应对欧债问题提出了一系列重要建议。12月8日至9日的欧盟首脑会议可能会就应对危机做出新的重要决定。希望有关措施能起到稳定市场、提振信心、阻遏危机恶化蔓延的效果,并推动欧洲一体化向前发展。中方将继续支持欧洲一体化建设,支持欧洲为克服主权债务问题所做努力,与国际社会一道,为稳定国际金融市场、促进世界经济复苏与增长作出贡献。

    编辑:杨书杰 南淄博

热词:

  • 外交部
  • 欧盟
  • 首脑会议