央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

崇泉:加入WTO十年 中国成世界第一大出口国

发布时间:2011年12月07日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e5247ab64c9e40a88fbfe5bfbe784ad9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:国务院新闻办公室今天(7日)发表《中国的对外贸易》白皮书,并于当日上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会。商务部国际贸易谈判副代表崇泉介绍《中国的对外贸易》白皮书有关情况,并答记者问。

  崇泉表示,加入世贸组织十年,中国在世界贸易中的比重从4.3%提高到10.4%,成为世界第一大出口国、第二大进口国,其中货物进口年均增长22%,规模增长了4.9倍。进口年均增长了21%,规模增长了4.7倍。加入世界贸易组织十年的进出口增速是我们国家建国以来,特别是改革开放以来最快的,也是同期世界上最快的。在这里我还想跟记者朋友们说一个数字,据我们商务部初步预计,未来五年中国进口总规模要达到8万亿美元。同时,中国的服务贸易进出口总额从719亿美元增加到3624亿美元,也增加了4倍多,成为世界第三大服务贸易进口国和第四大服务贸易出口国。(文稿:中广网)

 

    相关报道:

    陈德铭:中美2011贸易总额有望超过4000亿美元

    商务部:希望美国进一步放宽对华出口限制

    中国驻美大使:美应放宽对华高技术产品出口限制

    (责任编辑:易佳)

热词:

  • 中国的对外贸易
  • 服务贸易
  • 加入世界贸易组织
  • 进出口总额