央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《中国共产党广州历史》(第二卷)首发

发布时间:2011年12月07日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间跨度:从广州解放至十一届三中全会召开

  本报讯 (记者文远竹 通讯员卢玉华)《中国共产党广州历史》(第二卷)首发式昨日在广州举行。该书近日已由中共党史出版社正式出版发行,全书共40万字,省委常委、广州市委书记张广宁担任编委会主任,市委常委、组织部部长方旋担任编委会副主任。方旋出席首发式并作讲话,广东省、广州市部分老同志、专家学者及省市党史工作者80余人参加首发式。

  《中国共产党广州历史》(第二卷)记述从1949年10月广州解放至1978年12月党的十一届三中全会召开的近30年间,中国共产党在广州的各级组织领导全市人民建立并巩固新生政权,贯彻新民主主义建国纲领,恢复国民经济,开展各项社会事业的建设,实现由新民主主义向社会主义过渡,建立社会主义基本制度,并初步探索社会主义建设道路的历史。该书是广州市委党史研究室历时8年组织编写完成的一本党史著作,也是广州党史工作者在建党90周年之际在党史研究方面取得的重要理论成果。该书的出版是广州党史学界共同完成的重要工程项目。

  首发式上还进行了赠书仪式,广州市委党史研究室向广东省档案馆、广州市档案馆、广州市教育局、中山图书馆、广州图书馆、广州市委党校图书馆等单位赠送了共计600余册《中国共产党广州历史》(第二卷)图书。

热词:

  • 广州历史
  • 中国共产党广州历史
  • 广州市委
  • 广州图书馆