央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

陕西西安渣土车4天夺3命 一男子成第51位遇难者

发布时间:2011年12月07日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

   停运整顿第一天,陕西西安拉土车再次闯祸,一名男子成今年以来第51位因拉土车事故遇难的市民,这也是4天以来的第3起拉土车引起的惨剧。

  记者刚刚从西安市长安区交警大队了解到,12月5日凌晨1点左右,在西安市长安区华润万家向北300米附近,发生一起拉土车撞人事故。拉土车撞到了一位横穿绿化带过马路的男子。男子被送到医院后,抢救无效不幸身亡。

  今年以来,西安拉土车频频闯祸。12月2日和12月4日,更相继发生两起拉土车肇事致人死亡事故,10岁的小女孩琪琪和一位上街买菜的老太太不幸身亡。

  渣土车疯狂闯关 险将交警撞飞

  据西安晚报报道,12月4日晚,西安交警出动220名警力,在全市重要路段、主干道出入口等地突击检查渣土车。在检查中,有两辆渣土车疯狂闯关,差点将民警撞飞。

  见到检查人员,车牌号为陕AF1855的渣土车不但不停车,反倒准备加速逃逸。情急之下,交警跳上车牢牢抓住驾驶室的把手,才将这辆车控制住。经检查,这辆渣土车存在无统一顶灯、车辆严重污损等问题。随后该车司机以妨碍公务罪被依法刑拘。

  另一辆车牌号为陕AF2107的渣土车倒车逃跑,10名民警冲上前去将其团团围住,谁知司机突然掉头,踩油门冲着民警驶来,差点撞到站在前方的民警。该车趁机从民警闪开的空隙中离开现场,目前交警正对这辆渣土车展开追查。

  惨剧不断 西安出台三措施

  12月4日,西安市政府召开市综合整治工作领导小组会议,出台三项措施规范建筑垃圾清运市场秩序。

  措施一

  12月5日至12月7日,全市建筑垃圾清运停业整顿三天。由市交警支队召集全市清运车辆驾驶员,市市容园林局召集各区、开发区市容园林局有关负责人以及全市资质企业法人代表,通报两起事故情况,集中学习交通法规和安全常识。

  措施二

  严格落实“倒查机制”,即日起,对违法违规清运车辆驶出的出土工地一律关停。

  措施三

  暂停清运车辆及从业人员准入审批,全市建筑垃圾清运行业不再新增车辆和人员。

  西安市公安局:12月6日起每天6:00~22:30三环及三环内渣土车禁行

  西安市公安局交通管理局根据有关法律、法规,就限制建筑垃圾清运车辆通行时间及通行区域发布通告。

  通告规定,自2011年12月6日起,每日6时至22时30分,建筑垃圾清运车辆不得在三环路(含)以内道路上通行。凡违反通行规定者,一律从严查处。  

热词:

  • 渣土车
  • 男子
  • 12月
  • 民警
  • 建筑垃圾
  • 撞飞
  • 西安市公安局
  • 遇难者
  • 车牌号
  • 华润万家