央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江西保障性安居房视频监控 质量实行终身责任制

发布时间:2011年12月06日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南昌12月6日电(记者李美娟)江西省今年保障性安居工程实物建设任务为32万套,是建设总量最大、类别最多、任务最重的一年,为加强工程质量监管,江西省实施了“三个百分之百”的政策和制度,对工程施工过程全部远程视频监控,质量实行终身责任制。

  江西省住建厅厅长张勇告诉记者,首先,所有新建项目百分之百推行工程质量分户验收,各级建设行政主管部门对每套住宅及相关公共部位的观感质量和使用功能都要进行检查验收,凡未实行分套验收以及分套验收不合格的,不得进行竣工验收,不得交付使用,不得办理竣工验收备案手续。

  其次,百分之百推行工程质量安全远程视频在线即时监控。各级建设行政主管部门及其所属的安全、质量监管机构要对2011年开工的保障性安居工程项目全部安装远程视频监控系统,要安排专人负责,建立视频监控网设施,加强施工现场的动态监管。安装使用远程视频监控系统须作为施工企业的必备条件,并填报安装使用单。

  第三,在建项目百分之百设立工程质量责任永久性标示牌,公示工程参建单位及负责人信息,接受社会监督。同时,从今年开始,要在建成后的保障性安居工程建筑物的明显部位设置永久性标牌,铭刻设计、施工、监理等单位信息,工程质量实行终身责任制。

  江西省副省长朱虹说:“江西保障性安居工程质量实行终身责任制,工程质量出现问题,不论多长时间,不论工程负责人调到哪里,都要依法追究责任。”

  据悉,目前,江西省保障性安居工程实物建设项目开工32.6万套,开工率达102%,其中保障性住房12.56万套,各类棚户区改造19.44万套。

热词:

  • 安居工程
  • 保障性
  • 责任制