央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

哈文谈“颠覆春晚”:视频审查是为体验观众习惯

发布时间:2011年12月06日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈文无疑是历届央视春晚总导演中受关注最多的一个,不仅因为她是李咏的妻子、是央视最有名的制片人之一,她出任春晚总导演以来,一举打破以往导演的低调风格,两度坦然接受专访。她并不认为这些是“高调”之举,只是觉得要把事做在明面上,她说,她的团队不怕受苦受累,怕的是受委屈。这次,对于赵本山、语言类节目,乃至“讽刺演员”等尖锐话题,她都作出了回应。

  再谈创新 视频审查是为了体验观众习惯

  新京报:这次语言类节目是通过录像形式送审,为什么会有这样的想法?

  哈文:其实当时选择视频审查这个方式,是基于所有观众都是在电视机前收看,不是在剧场看的,审查时,我们观看的习惯、心态跟在电视机前收看是一样的。

  新京报:今年春晚处处都在求变,但也有网友担心过于“颠覆”会破坏以往的节目格局,或者令大家期待值过高。你怎么看?

  哈文:我觉得需要澄清,我们从来没想“颠覆”春晚,只是想努力给电视机前的观众带来一些新意。

  新京报:央视春晚如何抵抗同一时间段地方台春晚的竞争?

  哈文:我觉得就是把我们自己做好。

  新京报:筹备这么大一个晚会,被观众抱以“创新”的期待,你和整个团队怎么看待这份压力?

  哈文:我们这个团队,就信任一点:办法总比困难多。我们没有特别多的减压方法,其实很多人想说,受累受苦没关系,就怕受委屈。

  新京报:未来一定会有很多争议的,你会怎么看待?

  哈文:我觉得,未来的争议,就留在未来再去考虑。

  关于广告 春晚从来没有盈利指标

  新京报:今年为什么取消了“我最喜爱的春晚节目”评选?

  哈文:给观众做一台四个多小时的、伴随大家过年的春晚,这是我们的本意。取消评奖和广告,这样的事不是我们想做就能做的,那些政策性的力度都是电视台给的。

  新京报:会有其他类型的评奖出现吗?

  哈文:没有。

  新京报:网络上流传的字纸篓里的“贺电事件”是真是假?当晚是否会出现贺电中带企业名称?龙年春晚真的会实现广告零植入吗?

  哈文:这么不相信我们?怎么说都不信。我再一次说,春晚从节目开始到结尾,所有的节目过程中,绝不会有广告。这点我们已经说得很清楚了,真的没有。

  新京报:有些演员的服装也会被观众认为是植入广告,包括手里的包、袋之类的。会有特别规定吗?

  哈文:我们会有特殊规定。所有上舞台节目的演员,包括服装、道具,我们都会把关,杜绝植入广告。春晚从来没有盈利指标,我们接到的任务是做一台让观众喜欢的春晚。

热词:

  • 哈文
  • 视频
  • 春晚节目
  • 演员
  • 京报
  • 定制型
  • 高调