央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大公维持中国国家信用等级AA+

发布时间:2011年12月05日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5c554caa06e04a88a41b168e6c3beacf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:大公国际资信评估有限公司5日宣布维持中国的本币国家信用等级AA+,外币国家信用等级AAA,评级展望为稳定。

  大公称,受国内通胀和欧美债务危机影响,中国经济和金融形势的复杂程度上升,但中国较高经济增长速度的基础性特征并未改变,中央政府的经济发展措施有望保持宏观经济稳定,可进一步改善经济发展的质量和可持续性;各级政府赤字水平趋于收敛,债务负担率稳定,中央政府具有很强的本币偿债能力。由于中央政府和私人部门的外债水平极低,而储备保障系数和净外部资产实力都稳定地处于全球最高之列,中国的外币债务偿付能力略高于本币债务偿付能力。

  大公表示,中央政府的一系列经济改革和发展战略的成效正在逐渐显现,为经济可持续增长奠定了制度保障;长期经济增长动力充足,奠定了政府财政收入稳定增长的基础;各级政府在运用大量财政资金增加资本性投入的同时财政赤字规模可控,中央政府保持很强的本币偿债能力。

  大公预计,随着政府主导的经济结构改革不断深化,中国将实现经济增速的适度下调和经济增长质量的逐步改善。2011年和2012年中国实际经济增速将从2010年的10.4%分别下降到9.2%和8.7%,通胀问题能够得到一定缓解,2011和2012年的消费者价格指数增长率分别为5.4%和3.6%,经常账户顺差缩小,内外平衡进一步改善。

  大公认为,各级政府持续大量投入资金进行经济结构调整和改善民生,虽然将使中期内各级政府的财政收支时有小幅赤字,但中央政府债务负担率将呈一定的下降趋势,各级政府的债务负担也趋于稳定。预计2011年和2012年各级政府的赤字率分别为1.4%和1.1%。2011年中央政府债务负担率为16.6%,2015年将下降到12.8%,中央政府的外债负担将长期处于不到国内生产总值1%的水平。(文字:据新华网)

  背景资料:

  大公国际资信评估有限公司(简称“大公”)是中国信用评级与风险分析研究的专业机构,是面向全球的中国信用信息与决策解决方案的主要服务商。1994年经中国人民银行和国家经贸委批准成立。作为中国信用评级行业和市场最具影响的创建者,大公具有中国政府特许经营的全部资质,是中国认可为所有发行债券的企业进行信用等级评估的权威机构。

  相关新闻:

  ·中国信用评级机构大公将下调希腊国家信用等级

  ·大公下调希腊国家信用等级至C 评级展望为负面

  ·大公下调丹麦国家信用等级至AA+ 评级展望为稳定

  ·大公降低摩洛哥国家信用评级

  ·大公国际:铁道债3A评级仅在境内适用

  ·大公调整冰岛评级展望为稳定 因其金融环境恢复

  编辑:杨书杰

热词:

  • 大公
  • 维持
  • 中国
  • 国家信用等级