央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

京津将实时监测PM2.5 研究其在空气中的传输和转化

发布时间:2011年12月05日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2d8188f9ae7041ad86c382863a5bbd87

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:北京和天津之间的武清将建立一个大气环境综合观测站,实时监测臭氧、PM2.5等大气中污染物的浓度,研究其在空气中的传输和转化。记者昨天从天津市气象局了解到,天津市气象局与中国环境科学研究院合作,建立首个京津区域大气环境综合监测系统。

  对于为何选择武清建站,天津市气象局负责人解释说,武清区地处北京与天津之间,距离北京约70公里,距天津市区25公里,处于京津大气污染物传输通道上。在此进行大气科学研究,为捕捉京津间污染物的输送特征提供了良好的地理位置条件。

  武清大气环境综合监测站将对环境和气象开展综合监测,不仅包括一般大气污染物,还包括目前较受重视的臭氧和二次细颗粒物、超细颗粒物等,监测分析京津区域大气污染成因,以及污染物在两个城市间的传输、二次污染物的形成等。(文字:据广州日报)

  【最新消息】

   新标准意见征集将结束   

   新增3种污染物(PM2.5 一氧化碳 臭氧)直接反映空气灰霾程度

   将实时发布PM2.5

   京津冀提前实施新标准 (另行规定)

   2016年全国普遍实施

   【环保部:目前在全国开展PM2.5监测有一定难度】

    据环境保护部网站消息,《环境空气质量标准》从昨日起向全社会第二次公开征求意见,新标准拟于2016年全面实施,但环境保护部科技标准司负责人在答记者问时指出,鼓励地方政府鼓励各地主动提前实施新标准。

   【其他各地公布情况】

   上海有望于明年公布PM2.5

    11月15日,上海媒体报道称,上海明年有望率先推行能反映更细小颗粒的PM2.5空气质量监测标准,还有可能增加臭氧标准值数据。 >>>详细

   南京首次公布大气PM2.5值 专家:只可作参考数据

    11月14日,“南京发布”官方微博,在介绍天气时,首次提到“PM2.5”值,引起网友关注。 >>>详细

热词:

  • 京津
  • 实时监测
  • 二次污染物
  • 大气环境
  • 细颗粒物
  • 监测分析