央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]空气质量标准意见征集今天结束

发布时间:2011年12月05日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6599ad827834c3c89682540cb497f7a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:今天环境空气质量标准第二次向社会公开征集意见就要截止了,目前已经收集到数百条建议。

  空气质量标准二次征集意见稿在环保部官方网站上全文公布,并向各部位,地方环保部门等193家单位以书面形式征求意见,目前已有44家单位回函。在征求意见中,来自公众和媒体的意见最多,这些意见正在影响着标准的制定。

  相关新闻:

  《环境空气质量标准》二次公开征求意见

  环保部负责人介绍说,我国首个环境空气质量标准《大气环境质量标准》自1982年制定并发布实施以来,先后进行过3次修订,对应了不同经济发展时期的大气环境质量。比如,上世纪80年代,大气污染主要是燃煤产生的二氧化硫和总悬浮颗粒物,所以当时大气环境质量标准以二氧化硫数据为重点。

  环保部官员就空气质量新标准征求意见答记者问

  与现行标准相比,《环境空气质量标准》(二次征求意见稿)主要有三个方面突破:调整环境空气质量功能区分类方案,将现行标准中的三类区并入二类区;完善污染物项目和监测规范,包括在基本监控项目中增设PM2.5年均、日均浓度限值和臭氧8小时浓度限值,收紧PM10和NO2浓度限值等;提高数据统计有效性要求。这是我国首次制定PM2.5的国家环境质量标准。

  我国首次将“PM2.5”纳入常规空气质量评价标准

  环保部有关负责人16日表示,《环境空气质量标准》今起向全社会第二次公开征求意见。二次征求意见稿的最大调整是将PM2.5、臭氧(8小时浓度)纳入常规空气质量评价,并收紧了PM10、氮氧化物等标准限值,提高了监测数据统计有效性要求。

  专家称中国灰霾污染严重 现行空气质量标准滞后

热词:

  • 空气质量标准
  • 意见征集
  • 今天结束