央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:公务员考试阅卷现场向媒体公开

发布时间:2011年12月04日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 100ef24c32d047cf8cd54fd53850cbef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警察双岗守门

全国卷宗已运抵北京

申论判卷流程

    中国网络电视台消息:11月27号,2012年国家公务员公共科目的考试结束之后,阅卷工作就紧张的开始了,这个和96万考生息息相关的阅卷过程到底是什么样儿的,又如何保证它的公正和准确呢,今天阅卷的现场向媒体公开,我们来看看记者从现场发回的报道。

【相关新闻】

    国家公务员考试进入阅卷阶段 多项措施保障公平

   国家公务员考试目前进入紧张的阅卷阶段,这也是保障公务员录取的公平公正的重要环节。目前,记者正在北京的一个阅卷考点,现在正在进行的是行政能力测试的阅卷。行政能力测试首先是要把答卷扫描到形成一种数据分析,这个过程当中工作人员是没有任何修改这个答题卡这种机会的,因为他们手中根本就没有2B铅笔。答题是用2B铅笔来划题的,只有用于答题,他只有用于在答题袋编号以及出现异常情况的时候需要有红笔记录,所以他们说手中只有红笔,没有2B铅笔,这样就没法修改考题答题卡上的任何信息。

    河北查处一起国家公务员考试利用无线电和QQ作弊案件

    河北省邯郸无线电管理局28日透露,该局在河北石家庄市一高校执行国家公务员考试无线电保障工作中,发现并查处一起利用无线电和QQ作弊案件。

     江西南昌事业单位招考阅卷失误后续 重新阅卷 几家欢喜几家忧

(编辑:朱心蕊 陈倩)

热词:

  • 公务员
  • 考试
  • 阅卷
  • 媒体公开