央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]沪宁沪杭高铁 今起可刷二代身份证进站

发布时间:2011年12月01日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e014a69f221a417f8238325db9bc4235

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:从上海铁路局获悉,在互联网上购买火车票的旅客,自12月1日起可使用二代身份证“刷”证在沪宁、沪杭高铁沿线各站进出站。

    乘坐沪宁、沪杭高铁动车组列车的旅客,使用二代身份证通过铁路互联网购票后,自2011年12月1日起可以不需换取纸质票,而凭购票时所使用的乘车人有效二代居民身份证原件,直接通过沪宁、沪杭高铁沿线各车站自动检票机办理进、出站检票手续。

    铁路互联网售票是指通过中国铁路客户服务中心网站办理铁路电子客票的销售、改签、退票等业务。目前在网站购票可使用的有效身份证件有四种,分别是:中华人民共和国居民身份证,港澳居民来往内地通行证,台湾居民来往大陆通行证,护照。从上海铁路局获悉,在互联网上购买火车票的旅客,自12月1日起可使用二代身份证“刷”证在沪宁、沪杭高铁沿线各站进出站。

热词:

  • 沪宁沪杭高铁
  • 二代身份证
  • 进站