央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

证监会前11月收缴罚款3.35亿 通报6公司违法违规行为

发布时间:2011年11月29日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  证监会:前11月收缴罚款3.35亿元 通报六公司违法违规行为

  新华网北京11月29日电(记者陶俊洁、赵晓辉)中国证监会29日公布的数据显示,今年以来,证监会共立案调查案件82起,收缴罚没款3.35亿元。证监会同日对六家公司的违法违规行为进行通报。

  证监会有关部门负责人指出,近年来,在行政与司法机关的持续强力打击下,证券违法活动逐步减少,市场秩序不断好转,但违法违规行为仍不断发生且日趋复杂,证监会对违法犯罪行为保持高压态势,严格执法,坚决查处各类违法违规行为,净化市场环境。

  证监会公布的数据显示,今年前11个月,证监会共收缴罚没金额3.35亿元,立案调查案件82起,其中内幕交易39起,市场操纵9起,对35家机构进行行政处罚,对8人实施了市场禁入。

  从查处案件的类型来看,市场违法违规行为主要集中在内幕交易、市场操纵和信息披露违规方面,上述三类案件占比77%,其中内幕交易占比最高,超过50%。

  证监会同日通报的六起案件包括:佛塑股份内幕交易案、袁某操纵“科冕木业”和“富临运业”股票价格案、寰岛股份和天海股份信息披露违法行为、交银施罗德基金李旭利和光大保德信基金许春茂“老鼠仓”案。

热词:

  • 证监会
  • 施罗德基金
  • 信息披露违规
  • 违规行为
  • 内幕交易