央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]杨洁篪同巴基斯坦外长通电话

发布时间:2011年11月29日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8d9e0eaad130444a9b3f731fb0cae23e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:11月28日,外交部长杨洁篪同巴基斯坦外长希娜通话。希娜向中方通报了北约驻阿部队越境空袭巴基斯坦军事检查站事件情况。

  杨洁篪表示,中方对上述事件深感震惊,并表示强烈关切。世界各国和国际组织都应切实尊重巴基斯坦的独立、主权和领土完整。这一严重事件应得到彻底调查,并予以认真妥善处理。杨洁篪强调,中方将一如既往地坚定支持巴捍卫国家独立、主权和领土完整的努力。

  双方还就中巴关系和共同关心的问题交换了意见。

     【各方表态】

      外交部:北约轰炸巴基斯坦检查站有关事件应得到彻底调查

      中国外交部发言人洪磊28日就近日巴基斯坦军事检查站遭到北约轰炸事件答记者问时强调,巴基斯坦的独立、主权和领土完整应该得到切实尊重,有关事件应得到彻底调查,予以认真妥善处理。

      美军将牵头调查北约炸死巴基斯坦士兵事件

      美国国防部发言人乔治·利特尔28日说,美军中央司令部将牵头调查北约轰炸巴基斯坦军事检查站并造成24名巴士兵死亡一事。

      美国称北约炸死巴基斯坦士兵是“悲剧”

      美国白宫发言人杰伊·卡尼28日说,北约近日轰炸巴基斯坦军事检查站并造成24名巴士兵死亡是一个“悲剧”。白宫承诺将对这一事件进行调查。

      伊斯兰合作组织谴责北约袭击巴基斯坦检查站

      据巴基斯坦媒体28日报道,伊斯兰合作组织28日强烈谴责北约26日对巴基斯坦边境检查站的空袭,并敦促北约避免采取可能会进一步令该地区业已堪忧的安全局势更加复杂的行动。

     【巴基斯坦回应空袭】   

      巴基斯坦军方称北约袭击后果很严重

      巴基斯坦军方发言人阿巴斯少将28日接受媒体采访,认为北约袭击巴哨所事件将对巴美在阿富汗问题上的合作产生严重影响。

     【北约道歉】

      北约致歉巴基斯坦称袭击非故意 未详述空袭原委

      27日,北约秘书长拉斯穆森致信巴基斯坦总理吉拉尼表达“遗憾”,称北约直升机越境空袭致死巴基斯坦士兵“令人悲痛但事出无心”。拉斯穆森发表声明:“我已致信巴基斯坦总理阐明……巴基斯坦人员死亡令人遗憾和无法接受。”

     【相关视频】

       北约越境空袭激怒巴基斯坦

     (编辑:郭思宇)

热词:

  • 杨洁篪
  • 巴基斯坦外长