央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西:游客在漓江乱丢垃圾最高罚500元

发布时间:2011年11月27日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 edeb89018c654710991ec59c5289fdd6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

满是垃圾的漓江江面

  中国网络电视台综合消息:为了保护好漓江,广西自治区十一届人大常委会第二十五次会议表决通过了《广西壮族自治区漓江流域生态环境保护条例》(以下简称《条例》),《条例》将于明年1月1日起施行。《条例》从保护规划,对植被、水资源、景观等保护进行了立法,严禁在漓江重点保护河段河堤、河滩、洲岛经营餐饮,严禁生产、销售和在经营中使用一次性发泡餐盒、不可降解塑料袋等物品,让白色污染远离漓江。

  《条例》规定,漓江干流河道管理范围两侧100米以内不得新建、扩建建筑物。根据需要,结合新农村建设和乡村风貌改造,可以对漓江风景名胜区总体规划中确定的核心景区、重点景区居民实行搬迁安置。

  《条例》规定,在漓江流域生产、销售和在经营中使用一次性发泡餐盒、不可降解塑料袋等物品的,没收物品和违法所得,并处以2000元以上1万元以下罚款。在当地人民政府划定的重点保护河段河堤、河滩、洲岛上经营餐饮的,限期恢复原状或采取其他补救措施,没收违法所得,并处以2000元以上1万元以下罚款。

  《条例》规定,进入漓江流域生态环境保护区域内的游客,随意丢废弃物的,不仅要补救,还将被罚款100元-500元。(编辑:刘洁)

热词:

  • 广西
  • 游客
  • 漓江