央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]献血淡季 多地血站库存紧张

发布时间:2011年11月27日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6eb04684af46483bb2f569fd838b1a16

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:进入十一月份无偿献血进入淡季,国内一些地方也相继出现血站血液库存紧张的问题,相关部门在积极组织爱心献血活动保障临床用血充足。

    每年9月到11月都是江苏省血液中心采血工作最忙碌的时候,但是今年却不太一样,目前血液只供使用底限。

    在辽宁沈阳由于两场降雪,采血点冷落,每天献血人数还不如平时的一半,因此沈阳血库的库存也拉响警报。同时来沈阳就医的患者数量的增加也使用血的增长量远远超过献血的增速。

    在北京也面临着相同的局面,北京已启动维持4个月的温暖冬季的公益活动。

    在乌鲁木齐献血人数不足,远不能满足临床用血需求,现在乌鲁木齐市已经成立无偿献血志愿者协会,万名高校学子日前启动了爱心拯救生命献血活动,一周以来先后有四所高校近千名大学生进行义务献血,献血量达6.8万毫升。

    编辑:王青涛

热词:

  • 献血
  • 淡季
  • 库存紧张