央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]市场倒逼钢铁行业艰难转型

发布时间:2011年11月26日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 68856c33661a48e6a01bece7d13a51f5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   中国网络电视台综合消息:近几年国家有关部门一直希望我国钢铁工业通过坚定重组进行结构调整和转型升级,也想出了很多的办法,但是效果并不好。工信部有关负责人近日表示,钢铁行业眼下正在经历的这一轮下降行情将会倒逼企业艰难转型。

  中国农业大学教授常清认为,中国企业生产缺乏规划性,仅仅以价格为驱动,因此价格的下降是一个最好的约束。

  工业与信息化部原材料司副司长骆铁军表示,目前钢铁业面临资源价格高涨,需求增速趋缓,环境压力增大的严峻挑战,产品同质化竞争加剧,预计“十二五”期间,行业将呈现低增速、低盈利的运行态势。在《中国钢铁工业十二五规划》中,2015年全国粗钢导向型消费量约为7.5亿顿,这意味着,今后五年,我国的粗钢消费年均增速在4%左右,与十一五年均增速12%相比大大降低。

 

   【相关报道】

   工信部:今年刚铁行业增速放缓

   中国钢铁行业:工信部公布钢铁行业“十二五”规划

   中国钢铁行业:中国粗钢产量最新预期

   国家发改委:部分钢铁企业已停止进口铁矿石现货   

   钢铁需求出现下滑 钢贸企业对后市并不乐观

   中国拉开钢铁企业全局洗牌序幕 将发生历史性质变

热词:

  • 市场倒逼
  • 钢铁行业
  • 艰难转型