央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王晨出席“感知中国·以色列行”开幕式并致辞

发布时间:2011年11月24日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国务院新闻办公室网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

编者注:本文原载于国新办网站,时间为2009年10月18日,转载仅为提供资料。

佩雷斯总统与王晨主任亲切交谈(摄影:杨同贺)

  “感知中国·以色列行”大型文化交流活动10月17日晚在特拉维夫歌剧院拉开帷幕,中国驻以色列大使赵军主持了开幕式。以色列总统佩雷斯和中国国务院新闻办公室主任王晨出席了开幕式。约有1500多名来自以色列和各地的观众参加了开幕式。

  佩雷斯在开幕式上说,以中建交以来,两国交流与合作不断深化。他对两国加强文化交流、促进两国人民的友谊和相互了解表示赞赏。

以色列总统佩雷斯在开幕式上讲话(摄影:杨同贺)

  王晨说,1992年中以两国正式建交,开启了两国关系的新篇章。建交17年来,两国政治、经济关系发展非常迅速。两国在科技、教育、文化、艺术等领域的交流也日益紧密。这次活动的举办,不仅体现了两国政府对深化中以关系所作的努力,也反映出两国人民加强了解、深化友谊的真诚愿望。

国务院新闻办公室主任王晨在开幕式上讲话(摄影:杨同贺)

  王晨表示,希望此次活动能将一个古老而又年轻、珍视传统而又文明开放的中国展现在以色列民众面前,希望以色列人民从中感受到中国人民对以色列人民的深情厚谊,感受到中国人民愿与包括以色列在内的世界各国人民一道,建设持久和平、共同繁荣的和谐世界的美好愿望。

佩雷斯总统、王晨主任、赵军大使与残疾人艺术团团员合影(摄影:杨同贺)

  当晚,中国残疾人艺术团在特拉维夫歌剧院进行了《我的梦》首场专场演出,受到观众热烈欢迎。

以色列观众对演出报以热烈掌声(摄影:杨同贺)

座无虚席的特拉维夫歌剧院(摄影:杨同贺)

王晨主任、赵军大使、安泰毅大使等与残疾人艺术团合影留念(摄影:杨同贺)

  “感知中国·以色列行”是在新中国成立60周年和中以两国建交17周年之际,由中国国务院新闻办公室和以色列外交部联合主办的一次规模空前的文化交流活动。活动从本月12日持续到30日,内容包括中国残疾人艺术团的综艺节目《我的梦》、北京现代舞团的舞蹈《中国意象》、中国电影周、中国电视周、“走进中国”图片展等。

佩雷斯总统、王晨主任、赵军大使参观中以友好关系图片展(摄影:杨同贺)

热词:

  • 王晨
  • 以色列总统
  • 中国残疾人艺术团
  • 以色列人民
  • 中国电视