央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

Z字头列车20日起网络售票 T字头12月10日起实现

发布时间:2011年11月18日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 330739660a9b433e83621790511c8802

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从本月20日开始,全国铁路所有直达特快列车(Z字头)将实现互联网售票,12月10日全国铁路所有特快列车(T字头)将实现互联网售票。

    今年是旅客购买火车票方式产生重大变革的一年,从今年7月北京铁路局开通电话订票业务后,京津城际、京沪高铁、全国所有动车组等列车纷纷进入网络订票范围。市民购买火车票的方式从以往的去火车站售票口或代售点排队购票,逐步发展到今天可通过电话订票或互联网进行订票。

    本周日开始,所有的Z字头直达列车也将加入互联网购票的行列;12月10日后T字头特快列车也可通过互联网售票,旅客可登录 www.12306.cn 订购车票。新办法实行后,互联网售票网络将覆盖D、G、C、T、Z字头所有列车,K、L及普速列车也有望于龙年春运前夕加入互联网售票行列。

    据了解,各铁路局将在开通互联网售票业务前,确保新增互联网售票车站的POS设备安装到位。

    此外,铁路客服中心还将通过自助语音、人工在线和网站www.12306.cn的客户信箱等方式,受理旅客的投诉、咨询和建议。 文字来源:京华时报 记者韩旭)

【铁道部:我国每列火车将预留5张残疾人专用票

    记者从铁路部门获悉,每列火车将至少预留5张残疾人专用火车票。车上设有残疾人专用标志的硬座或卧铺,并设置在车厢两侧靠近厕所和门的区域。有望在11月底前实施,具体实施日期尚未确定。 >>>详细

【火车票勿乱丢 二维码或泄露个人信息

    铁路部门提醒乘客,火车票切勿乱丢,如果要丢弃,可将二维码的任意一个角撕掉。 >>>详细

【网络购买火车票渐成粤湘琼旅客出行新时尚

    在过去较长的一段时间内,到火车站售票窗口排队购票,一直是中国人购买火车票的首选。但由此带来的购票排长队的问题不仅成为旅客“买票难”的重要原因,而且带来了售票厅人流过于集中的安全隐患。这在外来流动人口接近2000万人、位居全国首位的珠三角地区尤为突出。

    而互联网售票的推出,为旅客购票提供了一种新的选择。有业内人士分析,互联网售票的“出炉”,将从根本上缓解客运高峰期旅客集中拨打订票电话、电话繁忙的“困局”。  >>>详细

热词:

  • 售票
  • 互联网
  • 字头
  • 特快列车
  • 全国铁路