央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

130个孩子的妈妈:许月华

发布时间:2011年11月17日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7556d31e42aa46533d040abaa13a65dc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


许月华

  许月华,女,55岁,湖南省湘潭市福利院供养人员。

  许月华1岁时失去父亲,母亲在她12岁时也去世了。18岁时,她为谋生在铁道上拣煤渣时,不幸被火车夺去了双腿,被送进了湘潭市社会福利院。在福利院,"衣来伸手,饭来张口"的生活过了半个月,她就慢慢学会了用小板凳"行走"并向院长提出帮忙照看小孩,成了一名没有任何报酬的编外保育员。

  福利院的小孩大多有各种残缺,很多人看着都觉得可怕,而许月华却坚持和他们睡一床,因为"照顾起来更方便"。身高不足一米、靠两个小板凳"走路"的许月华,用自己感恩、坚强、甘于奉献的心,给予福利院的孩子们完整的母爱。 

  37年间,许月华用坏了40多个小板凳,经她照顾的小孩多达130多个,其中有不少孩子被领养、考上大学或结婚生子。这些走出福利院的孩子,在填写履历表"母亲"那一栏时,写的是同一个名字--许月华。

热词:

  • 许月华
  • 130个孩子
  • 妈妈
  • 坚强