央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

细心照顾老师28载的“感恩学生”:宋金萍

发布时间:2011年11月17日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1f8f568c282946ab7fdcf28f727b4d36

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋金萍

  宋金萍,男,69岁 北京市退休教师

  宋金萍13岁时在北京王府井八面槽上小学,钟炳堃是他六年级的班主任。当时钟炳堃仍单身,学生成了她的孩子,他也给了从小就失去母亲的宋金萍无限的母爱。

  宋金萍在北京体育学院读书时,钟老师常去看他,把平时积攒的22元钱和一些零零碎碎的粮票给了宋金萍。帮助宋金萍度过了人生最困难的阶段。

  工作后的宋金萍在一所学校当老师,他常去看望钟老师,为钟老师买好生活用品。

  在钟炳堃70岁时,宋金萍担心自己不能每天去看老师,他和妻子商量,将老师接回了家。就这样,钟炳堃老人住进了宋金萍家中。年迈的钟炳堃,感受到了久违的家的温暖,人也开朗起来。2001年,钟炳堃老人双目失明,大部分时候只能躺在床上生活。宋金萍悉心的照料着老师,虽然已是99岁高龄,但老师身体非常健康,血糖、血压等各项指标都很正常。

  春去秋来28载,钟老师已是孩子的奶奶,自己的"母亲"。有了这位"母亲",宋金萍除了买菜要出趟门,大部分时间就在家看书,陪伴老人。

热词:

  • 宋金萍
  • 细心
  • 照顾老师
  • “感恩学生”