央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

慈善路上的“台湾爸爸”:刘竹承

发布时间:2011年11月17日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 74CF0A787C674c048A09AD86CD807890

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    刘竹承

    刘竹承,男,68岁,台湾商人。

    刘竹承从1997年开始在山东潍坊投资建厂,如今已经是颇有成就的台商,但他依然过着节俭的生活。他从不抽烟,从不喝酒。但是,面对需要扶助的孩子,他出手总是那么大方。

    这一切,都是因为刘竹承是苦水里泡大的人。68岁的刘竹承从不避讳自己是个孤儿。他说,自己作为孤儿的感受让他对身边那些孤儿、贫困学子们的遭遇,体验得非常深刻。

    在山东经商15年来,他已经资助了151名学子,耗资500余万元。很多被资助的孩子叫他"刘爸爸",每学期开学前,刘竹承都邀请他资助的学生聚会,逐一了解他们的学习情况,发放下学期的学费和生活费。还有好几位学生在他的资助下考上了清华、北大。

    刘竹承先生除了对贫困学生进行资助外,还先后在昌邑市、奎文区对孤寡老人、残障老人进行资助,每人每年提供200-300元生活费。2011年,刘竹承又为临沂市22位智障残疾老人资助生活费每人2000元。

热词:

  • 刘竹承
  • 慈善路
  • “台湾爸爸”