央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

收留智障者的“爱心阿姨”:胡艳萍

发布时间:2011年11月17日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 925f53717c4d4d96b06f908a6632008e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    胡艳萍

    胡艳萍,女,37岁,吉林省长春市私营企业主。

    胡艳萍18岁时开始创业,经过10多年在商海的打拼,现已拥有苗圃生态园、酒店等多处企业。

    2001年,她7个月大患有先天智障的儿子离开了人世。受到丧子之痛打击的胡艳萍,把自己关在房间里整整六个月,几乎丧失了生存下去的勇气。从那之后,她开始慢慢加入了关爱智障人群的行列。

    2002年到现在,她先后收留救助了五十多名智障人员,为他们提供免费食宿。他们之中有的已经康复重返社会,有的还生活在她的胡记善满家园。她给他们取了很好听的名字--开心、快乐、幸福、吉祥……在这些名字背后,寄托了胡艳萍对生活的期望和对他们的一腔爱心。

    在照顾智障患者的同时,他还资助多名贫困大学生,其中一位已经顺利完成了大学四年的学业,并于2008年以第一名的好成绩考上长春理工大学研究生。

热词:

  • 收留
  • 智障者
  • “爱心阿姨”
  • 胡艳萍