央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃校车事故超载早已发现 警力不足致监管疏忽

发布时间:2011年11月17日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网庆阳11月17日消息(记者孟永辉 张磊)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(16日)上午9时40分许,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇,一辆大翻斗运煤货车与一辆榆林子镇幼儿园校车迎面相撞。截至今天凌晨6时,事故已造成20人死亡,其中有18名是学龄儿童,其余44名受伤的孩子仍在接受治疗。

  校车法定载客9人 肇事时却挤64个孩子

  值得关注的是,这辆车法定载客人数为9人,而当时车上运载了64个孩子。

  据记者了解,超载是造成如此大规模伤亡的主要原因。早有苗头的惨剧为什么没能避免?受伤的孩子现在情况如何?

  凌晨三点,走进正宁县人民医院的病房区。记者看到,病房内,受伤的孩子要么已经进入了梦乡,要么仍然在拉着父母的手,睁着眼睛呆呆的看着灰白的天花板。而病房外,不时有一脸愁容的家长蹲在地上唉声叹气。今年四十岁的老武是榆林子镇于家咀人,孩子今年五岁,刚上幼儿园大班。他说,16号早上9点,他和往常一样把孩子送到了路边,眼看着挤得满满当当的校车摇摇晃晃的开走,然后他就准备下地干活。可是没想到,就过了几十分钟,这场惨烈的事故就发生了。

  老武:九点四十多我们就得知孩子在医院。孩子胳膊骨折了,有点脑震荡,鼻子出血了,脸这边也肿着呢。

热词:

  • 校车
  • 超载
  • 事故车辆
  • 警力不足