央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

换好届还要接好棒——谈新班子要有新作风新形象

发布时间:2011年11月17日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,市县乡换届已过大半,省级换届正在开展,新一届领导班子陆续产生。换届要换好人,更要接好棒。新班子树立什么样的作风,展示什么样的形象,有什么样的作为,干部群众寄予厚望、拭目以待。各级领导班子和领导干部从一开始就要有新风新气、新容新貌,牢记使命、不负重托,接好事业棒,跑好接力赛,向党和人民交出合格答卷。

  以奋发有为的状态接好棒。新班子受命于“十二五”开局之际,肩负着推动科学发展、全面建设小康社会的历史重任。要抓住发展机遇,战胜严峻挑战,创造出色业绩,必须保持昂扬向上的精神状态、锐意进取的干事激情、拼搏奉献的意志品质。选择代表信任,权力意味责任。五年任期,既是为党分忧、为民造福的宝贵机会,也是施展才华、成就事业的广阔舞台。要把进入新班子作为新起点,倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜在重要岗位工作的机会,自我加压、奋发进取,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,去完成党代会提出的各项任务。

  以真抓实干的劲头接好棒。把“十二五”美好蓝图变为现实,关键是要脚踏实地、埋头苦干。要深入群众、调查研究,问政于民、问计于民、问需于民,使各项决策和工作更好地切合实际、顺应民心。要迎难而上、破解难题,多到困难大、矛盾多、工作推不开的地方去,把功夫下到解决发展、民生、稳定的突出问题上,在攻坚克难、爬坡过坎中赶超争先。要狠抓落实、一抓到底,定一件干一件,抓一件成一件,以看得见、摸得着的发展成果增进人民福祉、提升群众幸福指数,让老百姓都说共产党好。

  以团结和谐的氛围接好棒。团结是执政团队的生命、事业兴旺的保证、一方百姓的福音。新班子的成员来自方方面面,性情经历不尽相同,一起共事就要思想上求共识,感情上求共融,工作上求共进。一把手要以身作则,带头坚持民主集中制,当“班长”不当“家长”;班子成员既要主动担责、各司其职,又要相互支持、密切配合,分工不分家;党政正职要和衷共济、风雨同舟,多沟通多商量,讲境界讲风格。通过领导班子的团结协调,带出心齐、气顺、风正、劲足的干部队伍,开创政通人和、安定团结的良好局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

热词:

  • 换届
  • 家长
  • 团结
  • 领导班子
  • 班长