央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭耘菲:我要感谢很多人

发布时间:2010年12月09日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□本报记者 李 杰

  12月7日晚,正在北京训练的新科亚运会女子跆拳道冠军郭耘菲(右图)匆匆回到郑州,作为新委员参加12月8日的河南省青年联合会换届会议。12月8日晚,郭耘菲又马不停蹄地乘坐飞机回北京继续训练。

  这是郭耘菲参加完广州亚运会后首次回到家乡,12月7日晚,在亲朋好友的一个小型欢迎晚宴上,郭耘菲对一直关心、呵护她的亲朋好友真诚地说:“非常感谢你们对我的关心和支持,广州亚运会对我来说只是一次中考,我的目标是2012年的伦敦奥运会。”

  面对亲朋好友的祝福,郭耘菲感慨万千:“很荣幸我是一个体育人的后代,更荣幸的是,我能继续父辈的体育事业,为河南人民争光,为河南的体育事业贡献我的一份力量。”

  据郭耘菲的父亲郭士友介绍,在郭耘菲广州夺冠后,祝福的电话和短信就一直不断,原省体育局局长张振河这位看着郭耘菲长大的慈祥长者由于电话占线,情急之下直接将电话打到在现场观战的省重竞技运动管理中心主任李岩的手机上,李岩又连忙把手机拿给郭士友听。“郭耘菲太幸运了,有这么多领导、朋友一直在关心着她。不管是郑州市队的教练还是省队教练、国家队教练,甚至她在韩国训练时的韩国教练,都对郭耘菲的成长倾注了太多的心血,作为家长,我深表感谢。”

  “请大家放心,我会把现在的事情扎扎实实地做好,一步一个脚印地去实现我的目标。”郭耘菲最后掷地有声地说。⑨6