央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走基层·直击煤炭冬运:“海进江”物流成本有多少

发布时间:2011年11月13日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df5e75d118484024b7a66db1aec7226f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:他们通过“海进江”的方式运煤,每吨的物流成本是185块钱,秦皇岛大部分的煤炭就是通过大秦铁路运过来的。然后再由海进江,运到华东地区。

    我们来看一下在这一路上的物流成本是怎么产生的,影响它们变化的因素又会有哪些?

     

    大秦铁路示意图

    运费明细

出港前费用

    出港后费用

    所需的物流费用相当于每吨不到80元。一次性收清,整个路程不会再有其他费用。

    铁路运煤近千公里每吨百余元

    “海进江”运煤 一吨多花55

    其他影响因素:

    影响成本的另一项因素就是天气。入冬以后,秦皇岛大风大雾甚至是霜冻的天气明显增多,使得封航的频率岷县增加。每只船滞期一天,就是十几万的损失。

    除此之外,上下游供求关系的变化、买卖双方合同的变化都会影响价格。

    (编辑:王庆娟 林楠)

热词:

  • 走基层
  • 煤炭冬运
  • 海进江