央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡锦涛会见越南国家主席张晋创

发布时间:2011年11月13日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网美国檀香山11月12日电 中国国家主席胡锦涛12日在美国夏威夷州首府檀香山同越南国家主席张晋创举行会晤,就中越关系和其他共同关心的问题交换意见。

  胡锦涛和张晋创是在夏威夷出席亚太经合组织第十九次领导人非正式会议之前举行会晤的。中国和越南都是亚太经合组织成员。这次会议于12日至13日举行。

  今年是中越关系正常化20周年,这是中越两党两国增进互信、友好合作的20年。按照长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作方针和好邻居、好朋友、好同志、好伙伴精神,双方建立和发展全面战略合作伙伴关系。

  今年10月,越南共产党中央总书记阮富仲对中国进行了正式访问。胡锦涛同阮富仲举行了会谈。双方一致表示,要增进政治信任,促进互利合作,妥善处理分歧,推动中越全面战略合作伙伴关系稳定健康发展。

热词:

  • 国家主席
  • 亚太经合组织
  • 中越关系