央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

男子拥三辆车被取消经适房资格 辩称车辆属公司

发布时间:2011年11月05日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者赵燕华、实习生张蕾报道:11月4日下午,广州市住房保障办举行了今年第二批经济适用房评分排序仪式,5725户家庭参加了评分排序,2326户家庭取得购房资格。经复核,有14户家庭被取消资格。

  值得一提的是,继第一批经适房审核中因被查出购买宝马车而取消购房资格后,又有一户家庭因为被查出拥有车辆而被取消资格,尽管该户家庭称所拥有的三辆车均是公司以他的个人名义购买,但市住房保障办在进行资格审查时无法证明这一点,该户家庭的资格依然被取消。

  公司买车在他名下

  没资格申购经适房

  据悉,广州市住房保障办在10月31日至11月3日期间对已登记购房意向的5739户申购家庭进行资格复核。经复核,13户家庭因为人均居住面积大于10平方米、曾享受购房优惠政策或者申请之日前5年内曾出售房产等被取消了购房资格。

  还有1户家庭此次被查出有车。继今年第一批经适房审核查出有家庭拥有宝马车后,这一次竟然查出有家庭拥有三辆车。市保障办的相关负责人在接受记者采访时表示,该户家庭名下三辆车,其中还包括有奥德赛等,“这位天河区的经适房申购者姓侯,他说车辆是公司以他个人的名义购买,但我们在进行资格审查时无法证明这一点,因此其申购资格被取消”。

  市保障办相关负责人提醒市民,如果想申购经适房,就不能让公司或者他人以自己的名义买车,否则一旦查出家庭资产净值超准,就将丧失购买经适房的价格。

  若资产核对不过关

  买了经适房也要退

  市保障办的相关负责人表示,以后对于经适房购房资格的审核将越来越严,未来还会成立以民政局牵头的收入资产核对中心。他强调,即使市民顺利申购了经适房,入住后也有可能会被清退。

  至今广州市已累计清退了200户已入住保障房的家庭,今年清退的就有60套,其中有9套是经适房。主要原因就是被举报房子长期空置或者出借给其他人居住等。

  明年还有五六千套

  申购市民耐心等候

  据悉,4日摇珠的经适房已经是今年的最后一批房源。不过,还在等候申购的市民也不用担心,明年广州还有五六千套新建的经适房推出。包括大沙东、龙归城和南方钢厂等。目前新一批的经适房都正在建设中。

  记者还从市保障办了解到,由于银行的信贷额度普遍紧张,因此按揭购买经适房的低收入市民也得不到银行的贷款优惠,经适房买家虽然绝大多数都是首次置业者,但也都会像商品房的首次置业买家一样,按照基准利率放贷。

热词:

  • 经适房
  • 申购
  • 购房意向
  • 住房保障
  • 评分排序