央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

经适房公积金贷可网上预约 组合贷可与银行联系

发布时间:2011年11月02日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  借款人申请经适房公积金贷款可通过以下两条途径:一是电话预约,借款人可拨打市公积金管理中心咨询电话62441200进行预约;二是网上预约,借款人也可登录上海住房公积金网(www.shgjj.com)进行预约。

  从昨天起,经适房公积金贷款正式启动。记者从市公积金中心了解到,借款人申请经适房公积金贷款(纯公积金贷款)可通过电话和网络两种方式进行贷款预约登记。

  市公积金中心相关负责人表示,经适房公积金贷款流程包括贷前准备、预约、办理、审批、抵押担保、放款这6个步骤。在预约办理经适房公积金贷款之前,首先应与开发商签署《上海市经济适用住房预售(出售)合同》,支付房价20%以上首付款并取得发票原件和复印件;其次,索要开发商营业执照和法人身份证复印件及开发商或销售代理商收款账号;再次,如为期房还需取得预售许可证复印件和预告登记证原件或复印件,如为现房还需取得大产证复印件和开发商已盖章的《上海市房地产转移登记申请书》原件及完税税单。另外,还要准备好与个人和家庭相关的资料。

  借款人申请经适房公积金贷款可通过以下两条途径:一是电话预约,借款人可拨打市公积金管理中心咨询电话62441200进行预约;二是网上预约,借款人也可登录上海住房公积金网(www.shgjj.com)进行预约。预约成功后申请人将得到一个预约号。申请办理经适房公积金贷款,需由参与经适房申购的所有共同申请人及共同借款人携带完整的办理贷款所需的资料,凭预约号和主贷人身份证号,根据预约的时间前往预约指定的受理网点办理业务,若预约时间内人员未全部到场或贷款申请资料不全,预约自动失效,需重新预约。

  此外,申请办理经适房组合贷款业务不需进行预约,可直接与已确定的贷款业务办理银行联系。  

热词:

  • 经适房
  • 公积金贷款
  • 公积金管理中心