央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州2326户获准购经适房 一申购者拥三辆车被查

发布时间:2011年11月05日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

申购家庭代表昨天见证监督了评分排序情况。记者邵权达摄

  广州今年第二批经适房昨日评分排序 2326户家庭取得购房资格

  广州市住房保障办昨天举行今年第二批经济适用住房评分排序仪式,经购房意向登记和资格复核,5725户已取得《广州市经济适用住房准购证明》的申购家庭参加了评分排序,其中2326户家庭取得购房资格。

  本报讯 (记者赖伟行 通讯员穗房宣)名下坐拥3辆小车,竟然还想申请经济适用房?在广州最新一批经济适用房的申购中,广州市住房保障办对准入门槛把得越来越严,成功查出了这个意图浑水摸鱼者。

  昨日下午,广州市住房保障办举行今年第二批经济适用住房评分排序仪式,经购房意向登记和资格复核,5725户已取得《广州市经济适用住房准购证明》的申购家庭参加了评分排序,其中2326户家庭取得购房资格。市人大代表、政协委员、市国土房管局政风行风特约监督员、市公证处公证员、申购家庭代表以及各新闻媒体共同见证、监督了评分排序情况。

  车主竟称车辆不归其使用

  本次评分排序按5725户申购家庭的轮候分数高低确定选房顺序,分值相同的家庭,通过评分排序系统随机确定先后顺序。广州市住房保障办按各个房源点房屋数量的1.8倍向申购家庭发放《配售通知》,超出房源数量并获得《配售通知》的家庭为购房后备家庭。共有2326户家庭获得《配售通知》,其中866户为购房后备家庭。

  据介绍,10月31日-11月3日,广州市住房保障办对已登记购房意向的5739户申购家庭进行资格复核。经复核,14户家庭不符合经适房申购条件,市住房保障办按规定取消了该14户家庭经适房购买资格;10户家庭因住房情况发生变化需调整轮候评分,市住房保障办按规定调整了该10户家庭轮候分数。

  为防止出现骗购经适房行为,此次资格复核,广州市住房保障办联合市公安交警管理部门对申购家庭车辆情况进行核查,在14户被取消购房资格当中有1户申购家庭因名下拥有车辆,家庭资产净值超标准被取消资格。

  “这户家庭名下有3辆车,最贵的一辆是奥德赛。”广州市住房保障办相关处室负责人透露,虽然这个申请人称这些名下的车辆是某公司以他个人名义购买的,实际上并不归其使用。

  广州市住房保障办透露,下一步广州会进一步加大经济适用房的准入审核力度,民政部门即将统筹成立的居民收入核对中心,可以进一步全面地审查经济适用房申购者的实际资产。同时,广州也会考虑未来在市一级公示购房资格名单时,参考深圳等地的模式,增加公示职业、住址等内容。

  针对有名下无房无车的“富二代”可能会钻空子申购经济适用房,广州市住房保障办相关处室负责人就表示,目前制度已经规定申购者父母如果有房产,将要扣分,“富二代”要申购经济适用房存在难度。

  明起发放配售通知

  11月5日,市住房保障办在市国土房管局网站(http://www.laho.gov.cn)、泰安花园和惠泽雅轩销售中心现场公布排序结果,申购家庭可登录市国土房管局网站或到各销售中心现场查询评分排序结果。11月6日~11月8日,取得《配售通知》的申购家庭申请人凭身份证原件、《准购证明》原件到各销售中心现场领取《配售通知》。登记广氮、安厦花园的申购家庭到泰安花园销售中心领取,登记惠泽雅轩的申购家庭到惠泽雅轩销售中心领取。在规定时间内未领取《配售通知》的申购家庭(不含购房后备家庭)视为放弃选房。

  11月9日-11月13日到各销售中心现场认购房屋:

  获得《配售通知》的申购家庭应按《配售通知》规定的选房时间到各销售中心现场认购房屋。认购时,申请家庭

  需现场提交以下相关证明材料。

  1.申请人及其家庭成员的身份证原件及复印件;2.《配售通知》原件;3.《准购证明》原件。

热词:

  • 经适房
  • 申购
  • 配售通知
  • 住房保障