央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

没完成电煤计划任务 县长们被请进省纪委会议室

发布时间:2011年10月31日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因连续10天完不成电煤供应计划,普定、大方两位县长作检讨

  金黔在线讯 昨日,普定县长方东和大方县长张翰时被省监察厅厅长韩先平和省经信委负责人“请”到省纪委会议室。大周末,两位县长在自我检讨之后,又被监察厅长批评。两位地方官被监察厅长“约请”到贵阳,不为别的,只为没有完成电煤计划。同样原因与两位县长一同被监察厅长“约请”的还有安顺发电厂和鸭溪发电厂的负责人。

  连续10天完不成任务

  昨日下午2点30分,普定县长方东和大方县长张翰时在省纪委会议室,面对省纪委副书记、省监察厅厅长韩先平和省经信委副主任李保芳,开始检讨和道歉。检讨原因只有一个,在10月18日到27日连续10天,两个县都没有完成下达的电煤计划。

  按照省经委提供的数据,在10月18日至27日,普定县日均完成电煤供应量1982吨,完成日均电煤计划4000吨的49.5%,且近几日供应量持续偏低,未有改善的迹象。大方县日均完成电煤供应量3849吨,完成日均电煤计划6400吨的60.1%,10天以来供应量一直没有较大改善。

  会议室里两县长道歉

  在省纪委会议室,普定县长方东说,“抱歉了,拖了全省的后腿。”大方县长张翰时表示,感到内疚,要作检讨。

  省经信委副主任李保芳说,我省10月1日实行电煤供应保障新机制后,通过全省上下各方努力,电煤供应保障工作逐步步入良性轨道。10月7日、24日,赵克志省长两次听取电煤供应保障工作汇报,并作了重要指示,各级政府及有关部门和绝大部分煤电企业全力以赴,千方百计做好电煤供应保障,工作取得初步成效。目前全省日进煤维持在20万吨以上,每天净增存煤4万吨左右,10月28日存煤已达到325万吨,省内供电基本达到省政府提出的阶段性目标要求。但是,大方县、普定县在电煤供应和采购工作上与全省相比,存在明显的差距,需进立即采取措施,扭转当前工作局面。

  省纪委副书记、省监察厅厅长韩先平对普定县长方东和大方县长张翰时等被约请者提出批评,称此次“约请”是受省政府委托进行的,当前我省水电停发,电煤供应处于应急保障状态,省政府召开4次会议三令五申要求各地保障电煤保障供应,作为地方政府的主要负责人,却连续10天没有完成任务,很不应该,一定要克服困难,保证完成计划,不讲条件,回去后提出整改措施,拟出时间表,落实责任人,不折不扣保证电煤供应计划完成。否则,将启动问责制度进行追责。

  约谈不断升级

  当天,与两位县长一同被监察厅长“约请”的,还有同样原因没有完成电煤计划的安顺发电厂和鸭溪发电厂的负责人。

  据了解,按照10月24日省政府第50次常务会议和《贵州省人民政府办公厅关于采取应急临时调节措施保障电力供应和电煤生产供应的紧急通知》(黔府办发电〔2011〕268号)要求,10月28日,省政府启动了自电煤供应应急临时调节措施实施以来的首次省级约谈,孙国强副省长代表省政府约谈了林东矿业集团、国电贵州公司、中电投金元集团公司主要负责同志,并责成黔南州、遵义市政府就未完成电煤任务原因向省政府书面报告。因为电煤,约谈已经不断升级,从省经信委,监察厅长到副省长,表明我省电煤保供的紧张。根据计划,到12月20日电煤库存将达到600万吨,保障今冬明春电力供应。

热词:

  • 电煤供应
  • 县长
  • 厅长
  • 电煤库存