央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国再次强调对宏观政策适时适度进行预调微调

发布时间:2011年10月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月29日电 中国政府今天强调,要切实把握好宏观调控的方向、力度和节奏。要敏锐、准确地把握经济走势出现的趋势性变化,更加注重政策的针对性、灵活性和前瞻性,适时适度进行预调微调。

  这是中国国务院总理温家宝29日主持召开国务院常务会议作出的部署。此次会议分析了当前经济形势,部署近期经济工作。

  10月24日至25日,温家宝在天津考察时曾强调,要把握好宏观经济政策的力度、节奏和重点,适时适度进行预调微调。

  今天的国务院常务会议再次强调,要保持货币信贷总量合理增长,优化融资结构,提高金融服务水平。完善财税政策,推进结构性减税,集中解决保障和改善民生的紧迫问题。

  会议指出,信贷政策要与产业政策更好地结合起来,切实做到有保有压。保证国家重点在建、续建项目的资金需要,防止出现“半拉子”工程,重点支持实体经济尤其是符合产业政策的中小企业,支持民生工程尤其是保障性安居工程。继续严格控制高耗能、高污染项目投资,防止重复建设和落后产能盲目扩张。

热词:

  • 微调
  • 宏观政策
  • 宏观调控
  • 结构性减税