央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【走基层 百姓心声】“熊猫血”源源不断 滴滴真情

发布时间:2011年10月29日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2dd5f3ff2600492aca255797b89eb3f8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    “熊猫血”献血者:熊猫侠   

    21岁的“熊猫血”小伙子张传富,他刚刚结束了第一次大型的茄夹植皮手术,手术也非常成功,医生也表示他目前的恢复情况良好,只是血色素水平有点偏低,第二次茄夹手术调整到下周一进行,后续手术依然需要大量的血源的保障。为了帮助张传富顺利的度过难关,这两天各地的“熊猫血”的献血者也在积极的捐献。网友们给这些把“熊猫血”捐出来帮助别人的人取了一个特别有趣的名字叫“熊猫侠”。

    “没有什么比挽救生命再崇高了”

    孟凡春,26岁安徽人,在徐州萧县打工,昨天早上他六点半就出门了,赶了个大早来献血,“这是我第一次献血,我听说仁慈医院有一个烧伤的病人,急需要那种血,我就过来了。没有什么比挽救生命再崇高了,我觉得”

    第八次献血 第三次献血紧急用于救人

    40岁的吉崇磊也是勇敢的熊猫侠,他一早从淮安出发坐着大巴来徐州献血的。“今天早上我五点一刻就从家出门了,昨天我把电视情况告诉我爱人,我对象说要抓紧时间联系。晚上跟这边血战工作人员联系说明天早上过来吧”吉崇磊告诉记者这已经是他第八次献血了,用于紧急救人也是第三次了,整个过程都是面带笑容。

    “熊猫侠”志愿团

    据徐州市血战介绍,29日还会有个湖南熊猫侠志愿团做火车集体来徐州献血,一共有13人,9名是适合张传富同样血型的熊猫侠,另外4名是陪同人员,这次来徐州献血是他们看到新闻后自发组织的。

    不是“熊猫血”也来当熊猫侠

    “目前我们血液的库存扣除掉已经用掉的血,我们现在还有7000多毫升,考虑到病人后续手术和治疗,目前缺口大约还在8000到10000毫升,我们现在更多依赖于社会上散在的符合条件的献血人进行献血”据史志旭介绍,这些天献血的人明显增多,与以往同期相比增长了20%左右,这其中除了熊猫侠,也有不少市民是看了报道后,虽然不是RH阴性0型血也来献血了。

    悬着的一颗心落下了

    张传富第一次也是最大一次手术已经完成,家里人悬着的一颗心也终于落下了。

热词:

  • 熊猫血
  • 源源不断
  • 滴滴真情