央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

西安一送餐老人“绑架”执法车 承认是自绑(图)

发布时间:2011年10月27日 05:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日中午,刘姓大爷因不满城管人员执法,将自己绑在城管执法车上,引来路人围观。据《华商报》

  本报讯 (记者陈博)昨日中午,西安高新区软件园附近,一名五十多岁的送餐大爷被城管人员阻拦,饭菜被弄翻在地。因对城管执法不满,老人将自己绑在执法车上不让城管人员离开。经警方调解,城管部门向老人道歉,并赔偿200元饭菜损失。

  执法车上绑人引质疑

  昨日中午12时30分许,西安高新区软件园附近,一名五六十岁的老大爷蹲坐路边,胳膊被一黄色绳子绑在车牌号为陕AXG910的城管执法车前部。有过路网友拍摄照片后传上微博,随后此照片被转载数千次。网友纷纷质疑城管暴力执法。

  华商网记者随后赶到现场,在其拍摄的视频中,事发现场位于一家企业门外,十几袋饭菜撒落在地。周围有近百名过路人围观。

  老人自称姓刘,今年53岁,女婿在附近开饭馆,他帮忙送餐。昨日,他带着饭刚到大门口,两名身着便衣的男子就要求他离开,并没收饭菜。刘大爷解释是送饭的,并非摆摊,但饭菜还是被砸了。两“便衣”随后上了路边执法车,他怕城管跑了,便把自己绑在车上。之后城管的车往后倒,他被拖行了一段距离,城管车最终停下。“有个城管队长最后说要和我私了,我说送的这些饭要200多块,他们又说我讹他们,”大爷蹲在路边,情绪激动地向周围人解释,自己对城管的执法方式不理解。

  “老人承认是自绑”

  昨晚,西安市城管执法局高新分局执法监察室主任李宏涛称,经查,当时现场有5名执法人员。当时,刘大爷和其他商贩一样在路边摆着饭菜。稽查员解释送饭菜可以直接进企业,不能占路经营。暂扣饭菜时和老人发生撕扯,并弄撒了盒饭。老人随后用绑盒饭的带子把自己绑在了执法车上。

  李宏涛称,警方调查确认执法人员不存在动手情况,建议双方调解。执法队员向老人道歉,并赔偿了经济损失200元。“这片园区每天有很多无照商贩摆摊卖盒饭,占道情况非常严重,送饭的和摆摊的很难区分,管理上难度很大”,李宏涛称,尽管此事已得到解决,但他担心会有商贩效仿,影响今后执法。

  昨晚,西安市城管执法局一名负责人称,此事引起华商网、人民网、西安晚报等媒体关注,高新分局负责人和老人一起向媒体做了解释,老人承认是自己绑的,并承认了自己的过失。

热词:

  • 老人
  • 送餐
  • 饭菜
  • 便衣
  • 城管执法