央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]公安部打拐一号督办案:两年侦办 顺藤摸瓜 一举破获

发布时间:2011年10月23日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4838e2c48b9042e8ae9bfe83ed38f7ae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:09年11月贵州遵义市警方陆续接到一些务工人员称自家小孩走失的报案,引起公安厅的高度重视。公安厅立即成立专案组投入到侦破中。

    在不断调查取证中,案件的犯罪网络逐渐清晰。人犯万某在遵义负责拐卖儿童,在重庆交给第一手人犯,第一手人犯在陕西交给第二手人犯,最后由第三手人犯交给买家,将被拐儿童卖到河北、河南、陕西等地。

    这个过程中如果买家有特殊要求,会逐个返回信息,再由万某寻找合适的目标下手,如果没有被买家即时买走的儿童还会被二手或三手人犯再次贩卖。

    【相关报道】

      人贩一年内拐卖两名儿童到同一家庭

    在这次被公安人员解救出来的11名小孩当中两个三四岁的小孩被人犯卖到同一户人家,一年的时间让这两个本身没有血缘的孩子变成形影不离的兄妹。

    现在回到家乡的两个孩子还说着河南当地的方言,警方已派出专人照顾,希望能抚平他们幼小心灵上的创伤。

    【直击打拐大案】:

    公安部:14省区解救被拐儿童89名

    在公安部统一指挥下,广东、河北等14省区公安机关联手作战、同步收网,于7月15日、20日连续破获一起跨国和一起跨省特大拐卖儿童犯罪团伙案,摧毁两个特大拐卖儿童犯罪团伙网络,目前共抓获犯罪嫌疑人369名,成功解救被拐儿童89名。 >>详细

    广西破"6.8"拐卖儿童案 解救被拐儿童8名

    7月28日,记者从广西公安厅获悉,2011年7月15日,在公安部统一指挥下,自治区公安厅、防城港市公安局联合采取统一行动,成功破获了一个以越南籍犯罪嫌疑人为主的特大跨国拐卖儿童案,成功解救被拐儿童8名,抓获犯罪嫌疑人42名,其中32名(越南籍8名)已被刑事拘留,切断了这一从越南向我国境内拐卖儿童的通道。 >>详细

    云南警方抓获52名特大拐卖婴儿案犯罪嫌疑人

    云南省公安厅新闻办公室28日发布消息:云南省公安机关全力对公安部督办的“2.21”特大拐卖婴儿专案的犯罪嫌疑人进行集中统一抓捕。截至7月26日17时,云南警方共抓获犯罪嫌疑人52名,解救男婴3名、女婴3名,初步查明拐卖婴儿案件48起。>>详细  

    中越人贩拐卖数十越南儿童至广东 42人落网

    7月28日,广西公安厅披露“6.8”特大跨国拐卖儿童案详情。据介绍,自2010年初以来,中越两国数十名“人贩”分工严密,先后在越南组织了数十名婴儿到中国广东贩卖。>>详细

     (编辑:邢斯馨 林楠)

责任编辑:刘一

热词:

  • 打拐
  • 公安部
  • 侦办