央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国务院研究开征环保税 须积极推进环境税费改革

发布时间:2011年10月21日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》昨天公布。该意见对提高环保监管水平、解决突出环境问题和改革环保机制作出要求。意见指出,要积极推进环境税费改革,研究开征环境保护税。

  意见指出,要实施有利于环境保护的经济政策,加大对环境保护的投入。积极推进环境税费改革,研究开征环境保护税。对生产符合下一阶段标准车用燃油的企业,在消费税政策上予以优惠。

  在提高监管水平方面,意见指出,要严格执行环境影响评价制度,加强主要污染物总量减排,强化环境执法监管,妥善处置突发环境事件。意见指出要切实加强重金属污染防治,严格化学品环境管理,确保核与辐射安全,深化重点领域污染综合防治,大力发展环保产业,加快推进农村环境保护,加大生态保护力度。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 环境保护税
  • 税费改革
  • 环境执法