央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国LED照明产品突破价格瓶颈

发布时间:2011年10月21日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月20日电 (记者左娅)广东德豪润达电气股份有限公司日前在京举行新闻发布会宣布,该公司生产的3瓦LED灯零售价为人民币29.9元,与目前市场上7瓦节能灯价格相仿、照明效果相近,但耗电量仅为7瓦节能灯的一半,使用寿命预计也较节能灯更长。这标志着我国已突破LED照明产品的价格瓶颈,为LED照明产品的推广普及奠定了基础。

  科技部火炬中心常务副主任张志宏表示,LED照明产品的能耗仅为白炽灯的1/10、一般节能灯的1/2,节能环保效果明显。但其生产成本较高,制约普及推广。德豪润达研发的风管散热系统有效解决了LED照明产品生产成本较高的问题,对LED照明产品的推广普及意义重大。