央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆地税税费收入首破千亿大关 同比增长49.62%

发布时间:2011年10月21日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 廖雪梅)我市地税税费收入首次突破千亿元大关。昨日,市地税局宣布,截至10月19日,市地税局今年已组织各项收入1000.33亿元,同比增长49.62%,增收331.74亿元。

  市地税局有关人士介绍,1000.33亿元中,税收收入累计实现664.72亿元,社会保险费收入累计实现305.04亿元,其他类收入30.21亿元。664.72亿元税收收入中,地方级税收收入累计实现576.09亿元,同比增长48.81%,增收188.95亿元。

  “1至9月,我市地方税收增幅在全国地税系统中名列第一。”该人士分析,全市地税收入大幅增长,得益于我市经济社会的较快发展。今年以来,全市工业、固定资产投资、消费市场、对外贸易、金融存贷款以及房地产市场保持平稳较快增长,为税收收入快速增长奠定了坚实基础。同时,全市各级地税部门坚持以服务发展、改善民生为己任,不折不扣地落实各项税收优惠政策,在“五个重庆”建设、“十大民生工程”、“缩小三个差距,促进共同富裕”等市委、市政府重大决策部署的贯彻落实中,较好地发挥了税收的职能作用。地税税费收入突破千亿,有利于我市集中更多的财力用于地方经济发展和民生支出。