央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]泰国遭遇50年来最严重洪灾

发布时间:2011年10月16日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 64f3cad9b4b145824a209fae8b9dcc2d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):泰国抗洪救灾行动中心发言人今天表示,本轮洪峰目前已经经过曼谷,曼谷市区不会被淹。泰国政府今天举行活动,启用1100艘船只,将洪水排入大海之中。

    这是泰国抗洪救灾行动中心向本台记者提供的今天拍摄的最新航拍画面。飞机从曼谷起飞,沿着湄南河向北飞行。画面显示,湄南河水位仍然较高,但曼谷市区主要公路通行正常。(航拍请注明泰国国家电视台拍摄)
  泰国抗洪救灾行动中心发言人今天表示,救灾人员正在努力把积水排入湄南河和海里。目前,曼谷东部和西部的排水很畅通,曼谷市区被淹的可能性不大。

    为了排除曼谷险情,泰国总理英拉今天率领抗洪指挥小组前往曼谷附近的暖武里府,现场启动1100艘船只,加速将河水排入海中。

    英拉呼吁曼谷市民,不要恐慌,将全力确保曼谷安全。

    英拉15号在泰国廊曼机场应急救灾指挥中心,会见了由中国水利部率领的防洪专家组。英拉感谢中国对泰国的援助,并表示,洪灾发生后,中方提供的物资缓解了燃眉之急,有力促进了抗洪救灾工作的开展。

    另据报道,今天上午,中国军队向泰国武装部队无偿提供的紧急抗洪抢险物资,由中国空军运输机运抵泰国首都曼谷。这批救灾物资包括24艘冲锋舟、6台柴油发电机组和200个应急灯。

    【相关报道】:

    评估曼谷不会淹水

    原担心曼谷可能大范围淹水的泰国当局今天(14日)评估状况后表示,曼谷不会淹水。 >>>详细

    【记者直击】:

    洪灾严重 大城路上救援忙

    曼谷闹市街头可以看到堆置沙包,也出现民众抢购罐头食品的情况。面对洪灾威胁,泰国政府极力安抚民心,总理英拉称形势仍在政府掌控之中,呼吁民众不要惊慌。 >>>详细

    【受灾情况】:

    泰国3/4国土被洪水侵袭

    泰国全部77个省份中有58个一度被洪水淹没,其中25个省份至今仍然灾情严重。>>>详细

(编辑:刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 泰国
  • 洪灾