央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

财政部:中央三农投入预算后再增加 将首达万亿

发布时间:2011年10月18日 02:23 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者赵鹏)财政部昨天透露,中央财政“三农”投入将首次达到万亿元左右。

  财政部农业司有关负责人介绍,从目前的投入情况来看,今年中央财政对“三农”方面的投入规模将在年初预算安排9884.5亿元的基础上进一步加大,预计全年对“三农”的投入规模将首次达到1万亿元左右。

  该负责人表示,据测算,种1亩粮食,农民的物化成本约为300元左右。中央财政平均对每亩粮食的补贴资金将近100元,财政投入占农民物化投入的1/3。今年,中央财政支持农业生产支出3938.7亿元。执行下来,这个数字还会有所增加。如加上今年中央财政对种粮农民的1406亿多元补贴资金在内,按我国今年粮食总产1.1万亿斤计算,平均每生产1斤粮食,中央财政的支出就超过0.4元。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 三农
  • 中央财政
  • 财政部
  • 补贴资金