央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

社科院预测今年CPI涨5.5% GDP增速有望达到9.4%

发布时间:2011年10月11日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 中国社科院昨天发布的《中国经济形势分析与预测2011年秋季报告》预测,我国今年居民消费价格指数(CPI)全年将上涨5.5%左右。

  报告认为,今年以来我国经济总体形势良好,但在世界经济复苏乏力、国内货币政策转向稳健以及消费刺激政策逐渐淡出等因素影响下,今年我国国民经济增速将放缓,预计GDP全年增长速度将达到9.4%左右,增速比上年略有回落。

  受到输入性通胀、国内农产品价格适度提高以及劳动力成本上升的影响,预计今年居民消费品价格将上涨5.5%左右。

  另外,报告预计如果国际经济政治环境不再发生显著变化,国内不出现大范围的严重自然灾害和其他重大问题,明年我国GDP增长预计将达到9.2%。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • CPI
  • 增速比
  • GDP增长
  • 预测