央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

财政部将发行三期电子式储蓄国债共计300亿元

发布时间:2011年10月11日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  财政部10日发布公告,决定发行2011年第十六期、第十七期和第十八期电子式储蓄国债共计300亿元。

  根据公告,本次发行的三期国债为固定利率固定期限国债,其中第十六期期限为1年,年利率3.85%,最大发行额为30亿元;第十七期期限为3年,年利率5.58%,最大发行额为150亿元;第十八期期限为5年,年利率6.15%,最大发行额为120亿元。

  本次发行的三期国债发行期为2011年10月15日至10月27日。公告公布日至发行开始前一日,如遇中国人民银行调整同期限金融机构存款利率,这三期国债从调息之日起取消发行。发行期内,如遇中国人民银行调整同期限金融机构存款利率,这三期国债从调息之日起停止发行。

  公告称,本次发行的三期国债从2011年10月15日起息,按年付息,每年10月15日支付利息,第十六期于2012年10月15日偿还本金并支付利息,第十七期于2014年10月15日偿还本金并支付最后一次利息,第十八期于2016年10月15日偿还本金并支付最后一次利息。

  本次发行的三期国债以100元为起点按100元的整数倍发售、兑付和办理各项业务,每个账户购买单期国债最高限额为500万元。本次发行的三期国债实行实名制,不可以流通转让,可以按照相关规定提前兑取、质押贷款和非交易过户。(记者徐蕊 何雨欣)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 储蓄国债
  • 非交易过户
  • 电子式