央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财政部将发行 300亿储蓄国债

发布时间:2011年09月06日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京9月5日电

  财政部5日发布公告,决定发行2011年第十三期、第十四期、第十五期电子式储蓄国债,总计300亿元。

  本次发行的三期国债发行期为2011年9月10日至9月23日。

  公告称,本次发行的三期国债从2011年9月10日起息,按年付息,每年9月10日支付利息。本次发行的三期国债以100元为起点按100元的整数倍发售、兑付和办理各项业务,每个账户购买单期国债最高限额为500万元。本次发行的三期国债实行实名制,不可以流通转让,可以按照相关规定提前兑取、质押贷款和非交易过户。

  电子式储蓄国债是财政部面向个人投资者发行的,以电子方式记录债权的一种不可上市流通的人民币债券。